动态新闻
工作动态
当前位置:首页 > 动态新闻 > 工作动态
依托“贸促云展”平台 帮助企业拓展外贸市场
来源:原创文章 作者:本站编辑 发布时间:2020-07-30 浏览人次:561

为深化中阿战略合作伙伴关系,减轻新冠肺炎疫情对两国经贸合作造成的不利影响,帮助企业保持和拓展外贸市场,2020年7月15至28日,由中国贸促会与阿联酋经济部主办,我会协助组展的中国—阿联酋经济贸易数字展览会在线上成功举办。

本次展会吸引了来自中国和阿联酋的2100家企业参展,沙特、埃及、阿尔及利亚、新加坡等多国采购商观展。展品类别涵盖智慧城市、新能源汽车及汽配、建筑建材、智慧家居等领域。本届依托“贸促云展”平台,通过图文、视频、直播、三维模型等多种形式全方位展示产品,为展商和买家营造身临其境的即时互动氛围。良好的洽谈体验促成了远高于预期的成交。因需求旺盛,展会应展商要求延期一周闭幕。

展会同期还举办了线上开幕式、迪拜自贸区和海南自贸港推介会、省区市专场推介对接等亮点活动,为供需双方打造了一个有厚度的交流平台。我会组织璟泓科技、中材节能、武汉建筑材料工业设计研究院、恩轩生物、科兹医疗等20多家企业参加了本届线上展会。目前,我会正在跟踪企业的参展成效,听取意见建议,以更好地结合企业需求改进工作、强化服务。


分享到: